Маленькие яхонты

Адриана 2
Опустели улицы - вот и холода,
Небо часто хмурится и летят снега.
На рябине - снегири, малиновые грудки,
Очень долго до зари тянутся минутки.

Птички - невелички на ветвях сидят,
Пугливые синички в окошко мне глядят.
НахОхлились воробышки, боятся хитрых кошек,
Распушили пёрышки,я дам им тёплых крошек.

За окошком стыло - всё засыпал снег,
Мёрзнут птахи милые, где у них ночлег?
Ягоды,как капельки, это неспроста,
Маленькие яхонты брызнули с куста.