О революции и не только...

Анна Бовт
               
Становимся пассивнее, покорней:
конфликтов не хотим…
И рубим исторические корни,
несёмся в бездну, веря, что летим.

Да, было всё не идеально гладко
в истории страны.
Но отдавали жизни без остатка
своей Отчизны верные сыны.

Их нет уже, остались только тени.
Но есть дела -
есть почва для грядущих поколений,
так значит, не пустой их жизнь была!

В грехах, ошибках предков не вините:
пусть судит Бог.
За лучшее, что сделано, цените!
И помните истории урок.