ода первой любви

Мира Ом
ritmo x vlad plotnikov – zaliv(feat.ajar)


      "Я уеду грустить на залив"

Утром легче прощаться.
Без пожатия рук,
без объятий,
без слов.
На прощание — кофе.

Быть собой, но казаться
чем-то дальним.
Мой друг,
я покину тебя
на последнем
издохе

Утром легче простить —
можно дверью не хлопать.
Давидофф на столе.
Любишь голд,
а я — крепче.

Мой билет — на двери,
он — прибит.
Слышу шепот.

Утром даже любить
относительно легче.

Кофе горький, как ночь,
как скупые свиданья.
Их на пальцах лишь счесть,
а потом — посмеяться,

чтоб не плакать
и смочь
совершить расставанье.

Эти руки — как месть!

На часах — не тринадцать,
на часах — уже шесть,
половина седьмого.
Половина меня
уже явно сбежала,

половина сидит, забывая про честь.
Половина тебя
меня вон
прогоняла.

И последняя — в пачке.
Утром чувствую — любишь,
ты меня, как страницы,
эти годы
читаешь.

Но словами — не пачкай
это утро — погубишь.
Я тебя так хочу,
мой далекий товарищ!

Уходить — только в срок,
а любить — лишь однажды.
Мой билет — на двери,
но маршрут — не начерчен.

Эти речи — в висок
словно пули.
Отважно!

Утром даже прощать
относительно
 легче.