О важном но не главном

Олег Уралец
О  важном, но  не  главном.

Любви,  любви   всем   буду   вам   желать…
Зачем  всех   заподазривать   в   неладном.
С   ветром  всюду  любите   летать…
И  коль   уж   человек   и  рунами   Близнец.  То  не  остыну  в  главном.

Живём   лишь   раз,  а   веруем  блаженным…
С  хулой  на   верный   идеал.
Что  б   самому   пограбить   и  украсть.  Побыть  хозяином  надменным…
Что  б   с  грязью  помыслов.   Туда   же   руки запускал.

Чем  громче   глас  детей,  не  разбирающих  в еде…
Отцы  и   дети  позже,  не   щадят  друг  друга  в  жизни  тем   едины.
Как,  вероломный  любит   договоры   нарушать  везде…
С  энтузиазмом   дети   роют   нам   могилы.

Родитель  в  старости.  Как  в  обществе  глухих. Частичка  божества…
Имеет  слабые  глаза,  но  лучше   ими   может   слышать  метко.
Старость   всех   равняет,    несносны  наши  существа…
Деянья   рук   своих  мы   видим  очень  редко.

Эффект   большой  в   природе  зла…
Во   глубине   души,  есть   человек   из- зазеркалий.
Где,  солнца  нет,  там  больше   мгла…
Нет  пищи,  роста   для   ума.  Уход  его  банальней.