Мы... ЕС и АА

Азазил
мы предали
не только тех, кто в землю
легли за нас в унылом январе
мы предали детей своих -
в презренье,
в позор, в разврат,
в глумленье, в униженье;
мы положили их на нож
дыра в спине

на ринг с самой судьбой
их, безоружных,
сражаться с Молохом
с сиянием всех звезд на дне
ограбленных дельцом
бестыже и бестуже,
клыками рвать
локтями пробиваться
сквозь темень
сквозь мечты
не дать им прорываться
мы положили их на нож
дыра в спине

твой голубок,
твой нежный стебелёнок,
эпохой  лютой
вырванный из клумб
рисует кровью солнце на стене
рычаньем волчьим загнанный в поток
ненужных,
вышвырнутых за борт жизни
люмпен
так оказался глуп
его на нож
дыра в его спине

безжалостно подмят он под колёса
махины,
перемелены легко
все помыслы его
на шерстернях прогнившего Колосса
смеются дети горько нам в лицо,
плюют нам в уши мат
отборной
бреющей по горлу
пробы,
отдавшим  судьбы их
на милость подлецов
и ввергнувшим 
в клоаку чёрной злобы
мы задыхаемся в своей вине
бросаем их на нож
дыра в спине