Осиный рой

Ольга Швыкина
Гул стоит на целый мир,
Словно рядом вертолёт.
Из натопленных квартир
Вышел весь честной народ.

Поднялась волной молва,
Раскатилась от и до:
Это же не голова,
А осиное гнездо!

Слов и мыслей гулкий рой
В череп дружно залетел.
Как мне хочется порой,
Чтоб потише он гудел!

Ни покоя мне, ни сна
Осы-рифмы не дают!
Но зато всегда весна,
Чувств и образов салют,

Вспышки радужных идей,
Свежий вид и свежий взгляд…
Всё не так, как у людей!..
Ладно… пусть себе гудят!