Не сумел режиссёр донести

Раиса Филина
Не сумел режиссёр донести
Его образ, прекрасный и чёткий.
Перед нами - не ленинский стиль
И не Ленина  это  походка.

Его жесты, слова, его роль...
В фильме роль так бездарна и спорна,
На экране какая-то моль,
Бутафорский сам выстрел "Авроры".

И вообще, не понятен сюжет.
И выходит, как будто купили
Всю страну, как за пару штиблет.
Что за марки Россию пропили!?

Почему же тогда целый мир
До сих пор на поклон к нему, в гости?
Почему, для других - он кумир?
А октябрь для всех - светлая осень?

Но в душе у простых россиян
Ленин тот, что показан был в детстве.
Потому - очевиден обман.
Потому и противится сердце.
    7 ноября 2017 года
Раиса Миронова(Филина)