От сердца к сердцу

Май Вихрев
Мир вновь разрушен, знамена - смяты,
Сильнейший воин - обезоружен.
Повсюду полные злости взгляды:
Ты здесь не нужен.

За что бороться? Толпа жестока,
И нет сочувствия отщепенцу.

Вся жизнь по кругу - от срока к сроку,
От сердца к сердцу.

Всё вспыхнет снова, пробрав до дрожи,
Одну надежду твой дух воспримет:
Быть может, сущность однажды тоже
Навеки сгинет.