Всё к лучшему

Евгения Ткалич
Всё к лучшему, всё к лучшему,
всё к лучшему, – твержу,
и по такому случаю
весёленький хожу.
Пусть небо не алмазово
и беспросвет кругом,
я невезуху праздную
и каждый свой облом.
А потому без жадности
смотрю на звездопад:
хватайте звезды, граждане,
мои ещё летят.
Пусть крокодил не ловится,
но колосится хрен:
«Всё к лучшему» – пословица
эпохи перемен.
Вокруг твердят бессмертное:
«Держись, браток, держись»,
и потому, наверно, я
ещё держусь за жизнь.