Зажигалка

Денис Пермяков
С силой снова провернув барабан зажигалки,
Огонь не осветил кромешную тьму глубины.
Кремний искрился, был добротной  закалки,
Но не в силах гореть он один вокруг тишины.

Дурень! Слишком сильно сжимал барабан.
Так сильно, что смог в два движения сточить.
Такую искру, так нещадно кинуть в капкан.
Теперь остаётся, всё только поглубже зарыть

Есть у тебя... вернее, была она всего лишь одна
Теперь уж незачем держать так крепко – талисман.
Нерабочая она, тебе тогда теперь и не нужна
Засунь обратно зажигалку, да подальше и в карман.