Жажда

Михаэль Казакевич
Писать стихи и даже прозу,
Грешить и жить, и впопыхах
Забыть себя, и боль, и позу
В своих родных таких грехах.

И муча жизнь свою руками,
Как груди матери своей,
Всё пить и пить её стихами
И в них топить остаток дней.