Осень Поздняя...

Сергей Ланевич
Тихо,медленно,тоскливо…,
Но …торжественно ,до Слез…
Осень Поздняя бродила
Меж расхристанных ..Берез…
То- на цыпочках срывала
На ветвях продрогший лист,
То тихонько напевала…-
Был мотив хрустально чист…:
«Те ,кто был с тобою прежде,
На земле лежат..ковром…
Не цепляйся за надежду,
Коли я к тебе..с Добром…
Миг Паденья будет краток-
Успокоишься в Тиши…-
Нужен мне такой Порядок..
Для моей больной Души…
А печалиться..не надо-
На Миру и Смерть ..красна…-
После зимних снегопадов,
Все равно,придет ..Весна…
И ..проклюнется ,однажды,
Весь обласканый Теплом
Твой Росток…,горя от Жажды
Непременно стать …Листом…
В этом Смысл Круговорота
Без Начала и Конца…-
Это главная Забота   
Бога - Сына и Отца…»
Телефон дрожит в Сомненьях…,
Заторможенный совсем..-
Тоже жаждет Обновленья
До..Айфона номер Семь…
Обновленья Лик  -Прекрасен,
Но,…простите… Дурака,
Только с этим не согласен
Ваш покорнейший ..Слуга…
Не хочу! Меня не сдвинуть…-
Я живу... за семерых…,
Даже ,если Сердце вынуть,
Я ..прочту Последний Стих…!
На задержанном дыханьи,
На зубах…осилив Боль,
Я прочту тебе ..Признанье…,
Осень Поздняя,позволь…
Я -готов…, а …Ты - готова?!
Из моих последних Сил…
Я прочел четыре Слова:
«Осень,..Я…Тебя…Любил!!!..»