Спасибо

Валентина Сторож
Спасибо, Господи, за всё, что было, есть и будет,
За то, что дал увидеть дивный этот мир.
За каждый день, который называем буднем, -
В нём будущего корень Ты сокрыл.
Прости, что часто в буднях я не вижу
Бесценных перлов, прикрытых кутерьмой;
Желанья плоти заглушают голос свыше;
И праздник с праздностью я путаю порой.
Мне нечего просить - Ты дал так много.
Я половину растеряла на пути.
Просить придётся мне на вечности пороге
За всё, что не исполнила, простить.