***

Маргарита Октябрьская
Я шевелюсь от потрясений,
Перестаю стоять столбом.
Наивных ласковых волнений
Меня терзает нежный ком.
Не отпускает, хоть завойся,
Теребит душу на куски
И шепчет мне "Меня не бойся,
А то подохнешь от тоски.
Вся жизнь твоя - пустая трата,
Тебе весь мир я подарю!"
Мне представляется оплата:
Я, как свеча в тени, сгорю...

21.07.2017