***

Маргарита Октябрьская
Я однажды к тебе пойду
И на мгновенье замедлю бег,
Чтоб услышат в хмельном бреду,
Как хрустит под ногами снег,
Как трещат надо мной воробьи,
Как меня проклинает ветер...
Как замерзнешь - меня зови,
Я приду на лучистом рассвете.
Проживи только эту ночь,
Я наутро к тебе поспею.
И бежать мне уже невмочь,
Но на шаг перейти не смею.
Так боюсь к тебе не успеть,
Опоздать на мелчайшую малость -
На пороге твоем сидит смерть,
Ей не свойственны злость или жалость.
Пусть абсурдно, до дрожи смешно:
Несмотря на мой ангельский облик,
Несмотря на ее ремесло
Смерть боится меня
Вплоть до колик.
Я сгоню со двора ее прочь.
В крайний срок приду, но успею.
Проживи только эту ночь,
Я о большем просить не смею
10.05.17