Пионер из двадцатого века

Андрей Битюков
Пионер из двадцатого века
Закалённый отцовским ремнём
Отплясавший на дискотеках
Дрался в прошлом район на район.

Полюбив темноту подворотен
Вылив в форме, свинцовый кастет
Пионер из дворовой породы
В "восьмиклинке" был серой одет.

Чёрным хлебом скормленный когда-то
Породнившись с дворовой шпаной
В телогрейке отцовской залатан
Круглолицый пацан городской.

Галстук свой сохранивший на сердце
Клялся кровью, присягу давал
За страну свою красноармейцем
Своей Родины, честь защищал.

На казённых харчах жил два года
В статных кирзовых сапогах
За покой трудового народа
Службу нёс, перешагивал страх.

Возмужал сквозь года, этот малый
Поменялся наш чокнутый мир
В старом хламе, лежит галстук алый
Битый молью с годами до дыр.

Век двадцатый, ушёл незаметно
Воскресив буржуазную рать
Пионер из двадцатого века
Хочет галстук свой, к сердцу прижать.