Воробьи в метро

Маргарита Октябрьская
От воздуха, лучами не прогретого,
Мне холодом повыжгло всё нутро.
На улице так зябко, и поэтому,
Вы птиц не выгоняйте из метро.

Когда весна тихонько вступит в город
И с солнца снимет ледяной засов,
Пернатые проявят дикий норов -
Покинут станции железных поясов.

Им ни к чему степенные вагоны
И наша суетливая возня.
Они лишь греют кости на перронах
Пока на улицах во всю кутит зима.
5.02.2017