Я когда-нибудь сяду рядом

Марина Шевченко 8
Я когда-нибудь сяду рядом
и все мысли твои прочту.
Ты всегда в конверт листопада
заворачивала мечту.
Умудрялась вплести в космы ветра
все вселенную до сантиметра.

Ты, как сказочная Алиса,
вновь встречаешь меня у дверей.
Ростом не угадал, не вышел.
А в руке пузырек:" Пей скорей!"

Острым скальпелем мир пронзает
через скважину яркий луч.
Из карманов моей Алисы
извлекаем волшебный ключ.