Благодарю!

Анастасия Самая
Живя в нашем обществе средь нищеты
беспечно имея все блага земли,
ни в чем ни нуждаясь, мы робчем на жизнь.
Совсем забывая благодарить.
Не видя страданий близких людей,
стремимся мы жалости всего лишь своей. 
А если представить только на миг, 
допустим, потерю ноги иль руки.
Вот так ты живешь, хуля свою жизнь,
жалея себя - и тут ты держись!..
Вдруг, вставши однажды с кровати своей
вдруг, ты обнаружишь нехватку речей.
Вдруг, голос твой Где то пропал и  молчит ,
рука онемела и не шевелит,
а ноги которые каждодневно идут
вдруг в ступоре стали и не бегут.
Лишь  только представив начинаешь любить
те вещи, которые, не привыкли  ценить.
Хотелось бы Бога поблагодарить,
за день наш и милость, что дает телу жить!