Я опять в кабаке пропадаю

Виктор Плут
Я ОПЯТЬ В КАБАКЕ ПРОПАДАЮ…

Я опять в кабаке пропадаю,
До утра буду снова кутить,
Для чего это всё, я не знаю,
Дайте парни огня, закурить…

Разливается ночь синей дымкой
Там, где я с тобой часто гулял,
Любовался твоею улыбкой,
За несмелость себя поздно клял.

Потому ты ушла к другому,
Не сумев лишь меня разлюбить…
Жить нельзя просто так, по- иному,
Как могла ты, что было разбить?..

Без тебя, вот такой я, пропойца,
Никому я не нужен такой?..
Даже в бликах искрящего солнца,
Без тебя, ни к чему мне покой.

В кабаке пью вино, исцеляю
Свою душу в прокуренной тьме,
Никого, мне поверь, не цепляю
В этой грязной, хмельной кутерьме.

По тебе, даже пьяным, тоскую,
А ты рядом… Меня где-то ждёшь,
Я не зря полюбил вот такую…
О, не плачь… Слышу как ты ревёшь.

Перепуталось всё…  Я в угаре,
Сон извёл меня, я как не свой,
В этом пьяном, кромешном кошмаре
Я услышал свой собственный вой.

Нет же, нет… Я всё это придумал,
Для чего?.. Я и сам не пойму,
Видно чёрт меня с кем-то попутал,
Вышло как-то не всё по уму.
                *****
(Извини меня,  добрый читатель,
За то время, что ты потерял,
Видишь я, не такой уж ваятель,
В словесах смехотворных застрял.
Не судите меня очень строго,
Ведь, как видите, я не поэт,
Всё, что я написал, так убого,
Исстругав стихотворный сюжет.)


26.10.2017