Революция

Алексей Феликсович Борисов
(стих от 05.03.2005г.)

Эй ты, прохожий, слышь-ка! –
уж пепел в твоём доме.
Ничто уже не слишком,
никто не будет «кроме».
Когда в один присест
решает судьбы вече,
звезду менять на крест
не торопись – не вечер.

Глаза в немых бойницах,
как вестовые мечутся.
Скажите, с кем нам биться,
когда в своём Отечестве?
Размалывали стали,
за веру били карты.
Мы за неё стояли...
пока хватало фарта.

Достаточно обыденно…
Обыденно? Достаточно!
Кого опять обидим мы? –
Достало, стало стачечно!
Обыденно убитые –
толпы умишко куцее –
в одну гребёнку бритые,
хотите революцию?!

   Долго мучались – жили, маялись.
   Надоел расклад – вмиг расправились.
   И пошли вразнос, и запретов нет.
   Перед кем теперь нам держать ответ?

      Я не скажу вам о том, что бы было со мной...
      Вышли убогие, битые боем на бой...
      Словом надуманным выпалил пулей в пылу...
      Падали падалью, пылью лежат на полу!