Монахиня

Лана Беляева
В обители тихой, где ни души
Горела лампада в полночной тиши
Уютом и светом своим помогая
Писавшей монахине жизнь вспоминая

О горе и радости данных судьбой,
О бедности... праздности делилась со мной.
Неспешно в чернила перо окунала
И потихоньку судьбу открывала.

Всю жизнь без прекрас поведать спешила
В то время, что ей уготовано было
Писала о том, как была молода
И трепетно нежно любила она

Хотела смеяться, петь и плясать.
Готовилась свадьбу с любимым сыграть,
Но счастье порою не длится всегда
И к ним незаметно подкралась беда.

У этой истории грустный конец.
И девушка так не пошла под венец.
Убит был любимый злым ликом войны
Горевшей в то время в сердце страны...

Печалью закончилось счастье любви
И боль поселилась навеки в груди.
Погибла душою она вместе с ним,
И выход спасительный был лишь один.

Невестою Бога стала она,
Молитвою тихой была спасена.
Найдя только с ним желанный покой,
Не став никому другому женой.

Всю долгую жизнь- Богу служила
Но помня о том, что когда-то любила.
Рекою неспешной тянулись года,
Но в этой истории правда одна!

Не бойтесь любить!
Пусть даже не долго,
Но настояще, красиво и емко!
Ведь кто-то всю жизнь проживет взаперти
Не испытав это чувство любви.

И если бы жизнь прокрутить вновь назад
Она бы не стала играть в маскарад,
А вновь бы прошла тем же путем
Неся в своем сердце память о нем...