Аскет

Димитрий Шах
Я блуждал в тишине недосказанных слов
И тонул в глубине неосмысленных снов,
Я где-то обжёгся и гнию изнутри,
Моя память кричит: все что было сотри!

Босыми ногами медленно по углям,
И до крови сдирая, по острым камням,
Рывками вдыхая едкий воздух в домах,
Что ищу я-скиталец на чужих островах?

Может быть не случайно навеки один
Брожу в галерее безызвестных картин.
Шаг за шагом ведёт безысходности нить,
Сердце азбукой Морзе просит остановить.

Кружит надо мною стая мёртвых синиц,
Продираюсь сквозь сотни одинаковых лиц.

Беззвучно ручьями сквозь пальцы вода,
Безвозвратно, без боли прочь навсегда
Мысли, секунды, взгляды, клятвы, мечта,
А внутри бесконечна без дна пустота.

Морозом по коже медленно не спеша
Рвётся наружу немая душа,
Словно стая безмолвных от холода птиц.

И скользя вдоль безумства размытых границ,
Я в поисках смерти заплутавший аскет
На чужих берегах оставляю свой след.