Ах! Этот скрип

Ефим Алхимов
Ах! Этот скрип ночного снега.
Особый звук, особый тон.
Для музыкальных - это нега.
А для простых - зимовий стон.

Ах! Этот лай бродячей стаи.
Особый страх, особый пот.
Коснувшись слуха только края,
Уже восьмых добавит нот.

Ах! Этот шелест утончённый,
Переливающийся в такт,
Всей тишиною заведённый,
И успокаивает тракт.

Ах! Это время однобоко:
Не повернёшь, не крутанёшь.
И тишиной своей жестоко,
И одинаковое сплошь.