мне предстоит тяжелая работа

Елена Николаенко 2
Мне предстоит тяжёлая работа!
Мне сверху поступил большой заказ,
Мне передана часть заботы -
Сделать счастливыми нас!
       Я хочу исполнить божью волю.
       Только Он и сам не знает - как?
       Осчастливить человечью долю,
       Чтоб светилась радость в их глазах!
Да, Он говорил нам: Люди, радуйтесь!
Любите ближнего, как самого себя!
Но все так и осталось декларацией.
Не могут люди жить, других любя!
        И Бог взнегодовал, на человеков глядя!
        Их лица мрачны, а глаза пусты!
        И что-то срочно делать надо.
        И делать это будешь... ты!
Я так устал от всех мероприятий,
Со счёту сбился я грехи считать,
И объявлять кого-то виноватым.
Я- не судья! Отцом хотел бы стать!
        Но ваши государства  - не от Бога!
        От Дъявола они, не от Отца!
        И вроде я любви дарил вам много,
        Но все тельцом испорчены сердца!
Тут все рабы! И ненавистью правят!
И все мои уроки ни к чему.
Мне помоги хоть что-нибудь исправить,
Счастливым стать хоть сердцу одному!
        Так говорил мне Бог! А сам почти что плакал!
        И помощи искал со стороны...
        Я обещал ему, что буду я стараться.
        И думать сел, что делать мы должны.
Я думал семь ночей и восемь дней,
И вдруг пришла мне в голову отмазка:
Не изменить мне жизнь. Да и чёрт с ней!
Я сел улыбки рисовать на масках!
         Я день и ночь трудился - рисовал
         Счастливые глаза, весёлые улыбки.
         И сразу людям маски раздавал,
         Не допуская ни одной ошибки!
И очень быстро мир прекрасным стал!
Вокруг счастливые все лица...
Проснулся я, и в зеркале узнал,
Что над собою надо потрудиться!