Я не знаю

Надежда Попурей
Я не знаю,
Как долго жить
Предстоит мне
На этой планете,
Но шагаю уверенно,
Что говорить,
Словно хозяин,
Обходит владения.

Я не знаю,
Как не любить,
Тех кто рядом
И тех, кто в сердце,
Но уверяю,
Что любви большой
Вовсе не может быть
Без искреннего уважения.

Я не знаю,
Как равнодушным слыть,
Руку помощи
Не предложить,
Не осознавая,
Что она самому,
Рано или поздно,
Окажется необходима.

Я не знаю,
Почти ничего,
Но усердно стараюсь понять,
Что было создано за столетия,
А пока уверен в одном-
Надо свой век коротать,
Не теряя интереса
Ко всему, без исключения.

07.11.2017г.