Звёзды с небес зазвучали сонатами...

Галина Гейко
Звёзды с небес зазвучали сонатами.
Так далеки, но ма'нят беспечностью.
Тускло луна ночником светит матовым,
и посылает ноты сердечные.

Слово, как музыку слышу, влюблённая!
Кружатся  ро'ем рифмы в сознании.
Птицею думы летят окрылённые -
Вечен полёт мечты в Мироздании!

Всё, что вокруг,   в стихи превращается.
Целый клубок сюжетов загаданных:
кружевом чёрным на лист выливается
мысль. Обернётся образом сказочным!

Раньше бессонница мучила страхами,
словно гнала в болото бездонное.
Болью наполнившись, вздохами тяжкими,
света ждала душа угнетённая.

Радужным вижу сейчас чёрно-белое!
Вместо ночи – заря зарождается.   
В прошлом больно'ю была и несмелою.
Силы ко мне – стихо'м  возвращаются!