Но снова тянет меня в дорогу

Елена Трикозина
Моя жизнь давно напрочь привязана
К тем дорогам, что тебе явно наскучивают.
Да и любить ты их совсем не обязана,
Моя любовь к ним — лишь дело случая.
Ты любишь прелесть бытового уюта,
Стабильность дней под железной крышей,
А не намеченные кем-то маршруты,
Не громкий звук автомобильных покрышек.
Но ты моя столь безмерная радость,
Что потерять уж тебя не посмею.
Я знаю, что ты с детьми там осталась,
Но я семейным быть не умею.
И я признаюсь, что устал безумно
От этой жизни в автомобильной кабине.
И я сквозь сон порой безрассудно
Мечтаю чуть о домашней рутине.
Я — дальнобойщик с немалым стажем
И я привык к своему монологу.
Я часто с рейса возвращаюсь уставшим,
Но снова тянет обратно в дорогу.
Я так скучаю, и в безумном порыве
Тебя когда-нибудь с собой увезу.
Ну а пока одиноко в кабине,
Пущу невольно мужскую слезу.