Песни ветра над рекой

Людмила Корнаева
                07.11.2017

Ты послушай со мною вместе,
Как поют над рекой ветра.
Они прячут дневные вести
Возле берега до утра.

А серебряный месяц юный
В камышах разглядел тайник,
Те секреты достать задумал
И к воде головой приник.

Но не понял дневные тайны –
Это ж с солнышком ветра связь!
Игры их знают волны, камни,
И стрекозка, что ввысь взвилась.

В эти игры вступают птицы,
Лишь заря над рекой блеснёт,
И поэты, кому не спится
В миг рожденья дневных красот.

И поют над рекою ветры,
Прославляя родство с зарёй!
Солнце утром раздаст секреты –
Пусть им радуется любой!