Моему Козерогу

Елена Леонидовна Федорова
Асимме'трией Вселенной
Время родилось
И константы в переменах,
И кривая ось,
Что закручена спиралью,
А вокруг миры
Ткань пространства распирают
До седьмой поры.
До седьмого неба... пота
Крутят хулахуп
Тьма и свет, и анти-кто-то
В анти-мире люб.

Обручилась ось-плясунья.
Обруч — у груди —
Красный — мой — кручусь безумьем.
Разум — это ты
Где-то в синем вышегорье  —
Обруч Козерог.
Чувства — разум вечно спорят
Опытом дорог.
Что мы вместе исходили
Прямо, вкривь и вкось?
Нахлебаться звёздной пыли
Вдоволь довелось.

А теперь — в плену симметрий.
Анти-параллель —
Я твоя... скуленье ветра
В линиях аллей.
Я — аллель немого гена,
Парность бытия,
Половинчатость Вселенной.
Видно, не твоя.

Ось раскрутится и встанет,
Кольца отпустив.
Вот и всё. Закончен танец.
Нет альтернатив.
Зачерпнёт лета умыться,
Пустоту нести.
Время звёздною седмицей
Истечёт в кисти'.