Русский рукопашный бой

Кирилл Манаков
Я помню всё. Как мы вставали
на дробный стук чужих подков,
я помню лязг немецкой стали
и тонкий свист степных клинков,

такой, как все, я, если надо,
ковал мечи, сажал зерно,
я умирал у Сталинграда,
держал каре в Бородино,

я выжил в пекле Кандагара,
я полз вьетнамскою тропой,
я – сила духа и удара,
я – русский рукопашный бой!