Мой сад

Светлана Громик
Мой старый сад. Ступаю кротко
Под сень твоих зеленых дум.
Дождями воздух спелый соткан,
И притаился ветра  шум.

Меня узнал, к плечам склоняя
Листвы шелка не напоказ,
И ноги травами сплетая
В который раз, в который раз.

Шагов дождавшиеся тропы
Несут куда-то в глубину,
Где без конца со мною чтобы
То солнца ждать, то ждать луну…

Играет свет с полутенями,    
И где-то в небе журавли -
И нет пространства между нами,
Мой сад, с ветвями до земли…