Глазок

Мария Шелухина
За годом год мелькает, будто свет
Фонарный на хребте у автострады,
А я все та же, словно дела нет
До времени, сменившего наряды
В который раз в пустой кабинке дней.
Я замерла у запертых дверей,
Привстав на цыпочки, прильнув к калейдоскопу
Глазка дверного - черного зрачка.
И в нём река, быстра и глубока,
И в нём скала, черна и высока,
Там точит море край материка,
А ветер бьёт по крупам облака
И гонит их то рысью, то галопом.

Все эти знаки сложно не понять.
И ключ уже, как будто рукоять
Волшебного меча лежит в ладони.
Но сыт по горло ржавчиной замок,
И потому переступить порог
Мне никакое чудо не позволит...