Цветы

Соколова Дарёнка
А знаешь , уже ведь не больно,
Хотя вру, просто я привыкла.
Быть может с меня довольно?
Мечта, ведь она так зыбка.

И нервы натянуты до предела,
Но так ноты выше играют,
Не видел ты как я ревела,
Мою слабость не многие знают.

Крылья срезали молодые!
А зачем я по лезвию смело?
Спросишь ты, не заметят иные,
Как когда то мое сердце горело.

В своем сердце сбереги этот образ,
Что дарила тебе не смело,
Ласки, нежность, и ночи грез,
Где так тело в твоей власти кипело.

И открытой душой на встречу
Я к тебе всем сердцем тянулась,
Не ждала, не гадала, что встречу,
Но увидев тебя споткнулась.

Я такою уже не буду,
Там где выжжено, все погасло
И в холодную зимнюю вьюгу,
Понимаю, что все напрасно.

Мало времени для нас отвели,
Больше дней для борьбы, испытаний,
Верю - большего добились бы мы,
Если бы не было этих скитаний ...

Закаляюсь, как крепкая сталь,
Становлюсь все черствея и скрытней,
А душа смотрит в светлую даль,
И все дальше от логических мыслей.

Мне хотелось цветком бы быть,
С нежным трепетным ароматом,
Ярким крепким бутоном раскрыть,
Всю суть жизни в переливах заката.

Но не выжить цветам полевым,
Среди серых безжалостных будней,
Место есть только крепким и волевым,
И устойчивым к зимним студням!

13.11.15