Покаленье растоптанных душ

Марк Эрлих
Покаленье растоптанных душ,
Прорастает на наших глазах.
Равнодушье посеяли мы,
Не цветут больше розы в садах.

Были заняты только собой,
Мол -Успеем, не надо спешить.
И они наплевали на нас,
Стали нагло, по-своему жить.

Научились брать все и сейчас.
Время-деньги,а совести нет.
Кто герой, а кто враг,-где ответ?
И потерян Истории след.

Где все то, что смогли потерять?
-Уничтожить!Стереть!Растоптать!
Вброс руки,крик -Зик Хайль!и вперед!
Чтобы снова кого то распять.

Чтобы снова замес на крови.
Форма,свастика,печи дымят.
И глаза уходящих на смерть,
Угольками надежды горят.

Что нам делать? И как с этим жить?
Есть ведь в этом и наша вина.
В том, что сердце заплнено злом,
И что в дом нас стучиться беда.

Так давайте ж поднимемся в рост.
Быть -не Быть? снова вечный вопрос.
Мы желаем, чтоб каждый из нас,
В мире, в счастье и в радости рос.

Чтобы солнце, дожди и цветы.
Не враги-а друзья Я и ТЫ.
И чтоб дети ,родившись на свет,
Не узнали бы горечь войны.

07/11/2017