Притча - тост

Венера Дубенская
Три путника из дальних стран брели.
Садилось солнце,тьма голодная их накрывала.
Лачуга повстречалась на пути и путники
Просились для  очередного перевала.
Те странники просились на ночлег,
Но вскоре был получен вот такой ответ:
"Семья большая,в доме места нет
 И должен я держать с семьёй совет!"
Захлопнув дверь перед носами прихожан,
Семье поведал его кто задержал.
А путники те были не просты-
 (Любовь,Здоровье,Счастье),
Что необходимы для семьи.
Хозяин дома всё домашним рассказал,
Кто просился к ним на перевал.
И вот старуха-мать такие молвила слова:
"Любила,да,когда была я молода
И счастья было полон дом,
Теперь стара - нужда в здоровье у меня!
Здоровье впустим в дом,старейшина же я!"
Жена тут в боки руки подперев сказала,что:
 "Здорова я и замуж вышла по любви,
Но не познала счастья бытия.
Так счастье не мешало бы впустить!"
Тут дочка топнула своей ногой:
"Постой,я счастлива,что молода,
Да и здорова - кровь я с молоком.
Ещё пока не встретила свою любовь,
Давайте впустим мы любовь!"
Пока все спорили,кого впустить в свой дом,
Те путники в другой стучались дом...

Поднимем,дорогие гости,свой бокал,
Чтоб было место в каждом доме Россиян
Для Здоровья,Счастья и Любви
И для всех тех, кто верен
И для души!