Отгремели весенние грозы

Владимир Воропаев 2
Отгремели весенние грозы,
Отцвели скорым цветом сады;
На ветвях уж созрели плоды –
Незаметно явились морозы…

Взор привычно скользнул,- где здесь чудо?
Клонит в сон от такой простоты!
Коль в душе нет Высокой мечты –
Заполняет сосуд сердца скудость.

Ноябрь
2017