Была война..

Аль Фернис
Тут така тема..
Малые реплики – всегда! Подчиняются (в продолжение) предыдущей реплике и следующей за ней - по длине (и слогу).

Вот, поменяйте у средней графической строчки окончание, а значит и длину?
И что? Может так? Может. Только, не нарушая стиш, и не выдумывая преференций для неуклюжести. Я таких версий изменения середины, не меняя конец по длине – не знаю.

Да, не сподоблюсь я на Эссешку!
Пока - торможу..
Тут больше моя вина, чем ваше желание этого не видеть.


Очень растянутая, жалобливая песня..
*
Была война,
Не сильно популярна.
И победил, кто прячет личный лоб.

Была страна -
Не глупой, не свинарня,
Теперь творцом командует - холоп.

Была война
В неё играют трутни,
Всё переврали, как им запретить?

Там суть - двойна,
Где ложь – там наши будни,
И не скули, что что-то там претит!

Была шпана,
А кто её исправил?
Там здравницами полнилась страна.

Идёт в штанах
К нам Солнце мимо правил,
И понимает, тьма – его вина.

Но нет вины,
Когда обман чудесен,
Нам нравятся дефолты или криз!

Мы – пацаны,
Из наших детских песен.
Привыкшие к обязанности крыс.


А я умру
И стану популярным,
Так сделал Пушкин или типа так?

Даю им руб:
- Попробуй жить шикарно?
Куриная браниться слепота..