Крутится в мыслях пластинка

Алла Верная
               «Осень, прозрачное утро…»
                Е. Белогорская и В.Козин

Серая розовость утра,
Голых ветвей очертания,
Дымка куста перламутром*.
Ветрено. Осень печальная.

Напоминаньем о лете
Зелень листвы сельдерея.
Лист темный мокрый сирени
С ветки слетает, робея.

Крутится в мыслях пластинка -
Томной мелодии звуки,
А за окошком картинка
Серой печалью разлуки.

Осень – по кругу – нет смысла:
Слов колдовских заклинание,
Осень – и крутится рифма
Диском:"прозрачная, ранняя"...

06/11/17