Я тебе расскажу о любви...

Вера Шварц
Я тебе расскажу о любви,
Той, что только однажды случается,
Потеряешь - зови, не зови,
Повторить уже не получается.
Только помнится как-то тепло,
Да во снах иногда возвращается,
Что разбито давно, как стекло,
Через время - с улыбкой прощается.
Перемелены слёзы, слова,
Передуманы фразы беспечные,
И забыта людская молва,
Только мысли опять бесконечные.
Боль рифмуется с солью опять,
Кровь с любовью привычно слагается,
Но уже не воротится вспять
То, что больше вам не полагается.
Я тебе о любви так скажу:
От неё не сбежишь и не спрячешься,
Что подобна она миражу,
Не удержишь, упустишь - наплачешься.
Так бывало в прошедших веках,
После нас повторится, как водится -
Тем, кто счастье не держит в руках,
Без него очень трудно приходится.
07.11.2017