Душа

Соколова Дарёнка
В комочек свернулась моя душа:
Ей больно, она тебе не нужна!
Она словно загнанный зверь,
Что воет в ночи от тоски и потерь.

Так слепо бежала она за тобой,
Хотела познать она жизни иной,
Хотела светиться от счастья она!
Наивна, глупа, молодая душа.

Душа улыбалась от слов твоих,
И знать не хотела она других,
И взгляд, и дыхание помнит твое:
Очень ловко поймал на крючок ты ее!

Устала. Скулит. Лижет раны свои.
Не знала она правил этой игры:
Стратегий и тактик любовных утех,
И прочих людских не знала потех.

Что я ей скажу, искуплю чем вину?
В пучину страстей и камнем ко дну,
Бросала ее, не пытаясь сберечь
В мгновения наших сладостных встреч.

«Прости, что тебя я не сберегла!
Прости, что осталась совсем ты одна!»
Разум, опыт, логику в миг отпустив,
Все, что знала я раньше, мгновенно забыв.

Я тебя в мягкий плед заверну у огня:
«Грейся, слышишь? Душа ты моя!
Раны все зарастут, не велика беда,
Что поделаешь, если жизнь такова»

Буду зорко тебя беречь впредь,
Сердце станет как камня твердь,
Спрячу ловко за сердцем тебя.
А пока отдыхай, душа моя!

28.04.15