Не возвращается доверие

Людмила Лесных
Не возвращается доверие,
Как лист не прирастает к дереву,
Как солнца луч, во тьме потерянный,
Не освещает небеса.
Оно уходит осторожными
Шагами, как по подмороженным
Ступенькам, из слезинок сложенным,
И нет по ним пути назад.

Растерянно уходит, тихое,
Не понимая горя лихого,
В неотвратимости - великое,
И в невозвратности, как сталь.
И ничего не перемеряешь, -
И превратилась в злые тернии
Река, покинутая берегом,
Ушедшим в призрачную даль.

Но солнце утром возвращается,
И дерево даёт пристанище
Листам другим, и речка, даль ища,
Вновь наполняется водой.
Жаль, не по мне все эти случаи,
И, недоверием измучена,
Не стану прежней, бывшей, лучшей я,
И не смогу уж быть другой...

7 ноября 2017