Мам, не сравнивай меня ты с братом

Рона Уран
Мам, не сравнивай меня ты с братом,
Путь его как солнца луч прямой,
Он пробивается сквозь все преграды;
Мой путь - кривой и не определен.

Ни ты, ни я, мама, не виноваты
Что моя жизнь сложилась так,
И что так редко улыбалась мне удача:
Чего нельзя сказать о жизни брата -
Он до рожденья еще был предпределен.