Превознесу Господне Имя

Вера Пасько
Превознесу Господне Имя,
Моё хваление Он примет,
И принесу благодаренье
За дар великий искупленья!

Что жить мне на земле позволил,
На то была Господня воля,
Что вижу, слышу и дышу,
Что осязаю и хожу!

Хвала великая за это!
Душа теплом Его согрета,
Он каждого живит Собой,
Даруя мир чудесный Свой!

Он тяжкий гнёт с души снимает,
Врачует и благословляет,
В час трудный помощь подаёт,
Поддерживает и ведёт!   

Он обещал нас не оставить,
От зла хранить, на путь направить,
Чрез трудности перевести
И в радость вечную ввести!

Хоть на земле скорбей и много,
Но кто надеется на Бога,
Тот сможет всё преодолеть
И песнь хваления воспеть!