Ветер тихий. Вечер золотой...

Александръ Макаров
Ветер тихий. Вечер золотой.
Ворожит на омуте вода.
Утонуло солнце за рекой
В этот раз как будто навсегда.

Отдыхает до утра паром,
Оттолкнув уставшую волну.
Где сосёт в коряге старый сом
Меж корней застрявшую луну.

Звездопад как гриву уронил,
Мост гремит затопленной щепой.
Скрал туман далёкие огни,
А меж ними прошлое со мной.

На озёрах дальних стонет выпь,
Да уже не страшно как вчера.
Никогда уже не пережить,
Что сгорело в сердце без костра.

Норовит шиповник уколоть,
Но иная боль пронзает грудь.
Как бы нам не помогал Господь,
Никому былое не вернуть.

7 ноября 2017 года