Пятиминутное

Сергей Ерохин 2
Написать об осени
не проблема вовсе мне.
Ручку в руку да блокнот,
пять минут и нате вот:

Где-то в небе солнца луч
заблудился между туч.
Не согретая листва
облетела
и трава
выцветая день за днем,
под ветрами и дождем,
где стояла там легла.
Умерла.
Вокруг то мгла,
то совсем неясно что...

Люди влезли кто в пальто
и ботинки зимние
на ходу резиновом,
кто, не веря метео,
не снимает летнего,
добавляя к внешности
лишь шарфиковой нежности...

Но они надеются
зря, что жизни мельница -
послезатра может -
снег не напорошит
на поблекший город,
где тепло на холод
поменялось, будто
на ночь день и утро.