Король Рагнар - Кожаные Штаны

Любовь Кравцова
             "Мы бились мечами в тот день роковой, когда победивши морские пучины
              мы вышли на берег Гензинской долины..."
                Николай Языков "Песня короля Регнера"



Бегал маленький РагнАр и упал в овраг.
Он никак не ожидал, что случится так!
Но поскольку был Рагнар в кожаных штанах
он колен не ободрал, только в сердце страх-
из оврага принц Рагнар выбраться не мог.
В ужас мальчика вогнал чёрных змей клубок.
Гады вьются и снуют. Всяк куснуть готов.
Только зубы не проймут кожаных штанов!

-Как подрос Рагнар Лодброк, крутит медный ус!-
у датчан на долгий срок он не сходит с уст.
С войском переплыв канал шёл на бой конунг.
И в чужой земле Рагнар предан горсткой слуг.

Из темницы он не мог выбраться никак!
Но поскольку был Рагнар в кожаных штанах,
он колен не ободрал. "Ну, же не робей".
Он пленён. В темнице той только норы змей!


                7 ноября 2017 г.
 

*Рагнар Лодброк-Кожаные штаны - датский конунг рода Инглингов.

**Гензинская долина - в Англии; сын Рагнара Ивар Бескостный отомстил за отца и убив короля  Нортумберленда, Англия - правил там, пока не умер от болезни .
Наш  славянский князь Ярослав Мудрый женился на шведке Ингигерде, по отцу Олаву-Щетконунг, из рода Инглингов, предшественников рода Рюриков.