Майское

Валерий Варюхин
ВЕСНА! Все - Божья благодать!
ЛЮБОВЬ во всем нетрудно угадать
И вечером в туманном флере
Воскликнется: "Небесный! Глори!"

Как яблоня расцвел туман
Молочно-розовый в закатном свете,
Пьянящий ласковый дурман,
Чуть в зелени - с мечтой о лете.

У майской ночи краткие часы
И долог миг закатного обмана.
До пробужденья утренней росы
Кружится пелена вечернего тумана