Я помню

Людмила Трембач 2
Я помню нашей встречи ненаглядность.
Объятий первых судьбоносный жар.
И лиц, и душ стремительную разность,
и ночи зимней радостный угар.

Я помню взгляд твой, поднебесно-синий,
снегов тугую россыпь,злой мороз,
бессвязность слов, на окнах спелый иней,
и острый свет полузамерзших звезд.

Я помню все.И не дано забыть мне
ни мига ночи, ни лучинки дня.
Что стал ценнейшей из моих реликвий.
Той, что и в смерти до конца хранят.

Так много лет прошло и много весен.
Я поседела в разноцветье дней.
И я - одна.И в целом мире осень.
Все пасмурней, темней и тяжелей.