Слушайте, милый бармен

Екатерина Лемеза
Слушайте, милый бармен, а подмешайте к виски -
порции две веселья и безудержный смех.
вас бы не затруднило - каплю добавить смысла
в этот тоскливый вечер, что угнетает всех.

нет, не крошите лед мне. в сердце его хватает.
этот ноябрь камнем давит теперь на грудь.
мне обещали принцев. в детстве их обещают.
только вот не сказали – взрослые часто врут.

я же старалась бармен. туфли , духи, корона,
все как писали в книжках, как в дорогом кино.
только из сказок в жизни встречаешь одних драконов.
видимо принцев мало,  разобраны все давно.

я не грущу, не плачу. В будни: труды, работа,
пробки, дела, коллеги – весь беспокойный день.
только сегодня, бармен, на численнике суббота
и хочется быть беспечней, может слегка глупей…

07.11.2017